Информация о курсе
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
уметь:
· разрабатывать туристические маршруты гастрономического туризма;
· применять полученные знания на всем этапе образовательного процесса и в профессиональной деятельности;
· пользоваться понятийным аппаратом туризма;
· ориентироваться в основных изменениях туристского рынка;
· оценивать место и роль своей будущей профессии;
· выявлять и предусматривать необходимость взаимодействия с конкретными организациями для разработки гастрономического тура;
· производить анализ и отбор конкретных организации, необходимых для обеспечения проведения гастрономического тура;
знать:
· основные понятия гастрономического туризма;
· специфику предмета “Гастрономический туризм”и его отношения к смежным дисциплинам;
· технологию разработки гастрономического тура;
· объекты гастрономического туризма в мире и в Российской Федерации;
· основные этапы разработки гастрономического тура;
· этапы формирования гастрономического тура;
· критерии отбора объектов гастрономического туризма;
· достопримечательности в контексте истории, географии и культуры;
· традиции и обычаи народов;
· отечественную историю и культуру;
· методики работы с библиографическими материалами;
техники поиска информационных материалов в сети Интернет