В результате освоения дисциплины обучающийся должен

уметь:

·                   разрабатывать туристические маршруты гастрономического туризма;

·                   применять полученные знания на всем этапе образовательного процесса и в профессиональной деятельности;

·                   пользоваться понятийным аппаратом туризма;

·                   ориентироваться в основных изменениях туристского рынка;

·                   оценивать место и роль своей будущей профессии;

·                   выявлять и предусматривать необходимость взаимодействия с конкретными организациями для разработки гастрономического тура;

·                   производить анализ и отбор конкретных организации, необходимых для обеспечения проведения гастрономического тура;

 

знать:

·                   основные понятия гастрономического туризма;

·                   специфику предмета “Гастрономический туризм”и его отношения к смежным дисциплинам;

·                   технологию разработки гастрономического тура;

·                   объекты гастрономического туризма в мире и в Российской Федерации;

·                   основные этапы разработки гастрономического тура;

·                   этапы формирования гастрономического тура;

·                   критерии отбора объектов гастрономического туризма;

·                   достопримечательности в контексте истории, географии и культуры;

·                   традиции и обычаи народов;

·                   отечественную историю и культуру;

·                   методики работы с библиографическими материалами;

техники поиска информационных материалов в сети Интернет