Целью курса «Техническое оснащение организаций общественного питания» является расширение информационной базы студента, связанной с выбором, разработкой или оптимизацией соответствующих технологических процессов на предприятии и их конкретным техническим оснащением, как объекта экономического анализа Рабочая программа ориентированна на достижение следующих целей: 

- приобретение студентами теоретических знаний, практических умений и навыков в области использования различных видов оборудования; 

- дальнейшее развитие и совершенствование готовности к трудовой деятельности, осознанному выбору профессии, навыков сомоорганизации и саморазвития, информационных умений и навыков; 

- овладение умениями в использовании различных видов оборудования; 

- применение полученных знаний и умений в профессиональной деятельности 

Задачи изучения дисциплины: 

-раскрытие сущности и содержания основных понятий и определений используемых при техническом оснащении торговых организаций; 

-раскрытие сущности и содержания основных понятий и определений используемых в области охраны труда; 

-получить знания о состоянии и тенденциях развития современных средств технического оснащения торговых организаций; 

-получить навыки в оснащении торговых организаций и помещений соответствующим оборудованием; 

-получить базовый свод знаний в области обеспечения охраны труда на предприятии.